В 1992 г. В России имелась предпринята лучшая поползновения внедрить систему общей медицинской стажировки. К ней планировали прийти течение 8-ми лет. В этом случае инициатива начать сильное противодействие со стороны узких умельцев. Понятно так что оно: ни один человек не вознамеривается вдруг быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единственный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились генеральные группировки медицинских работников артельную практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие на практике затруднения обговаривали разом. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Узнайте больше здесь.
У нас же довольно часто бывает следующим образом, что доктор на лекциях вещает просто-напростым лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к глупым вещицам. Специалисты против докторов всесторонней стажировки Постепенно в России бывает замечено все наиболее докторов совместной стажировки, однако же менталитет у нас такой, что работать нешироким аналитиком – данное почетно, уважаемо да и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Вдобавок между в настоящее время трудящихся докторов бесчисленное их количество людей пенсионного возраста или же людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз опаснее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по большей доли врачи всесветной стажировки имеют дело со стереотипными обстановками.
Однако, должно быть, наичаще свидетельствуют благодарю хирургу за благополучно произведенную операцию, нежели терапевту, коей раз в день трудится с бесчисленным потоком людей, зачастую недовольных. Эта работа связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие хирурги спустя первые полгода берутся стараться отыскать себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене работать сложнее. Например, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесветную стажировки на сегодняшний денек наглядны. Имеется свободные отместка да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. Впрочем все же функционировать лекаром артельную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Следующим образом, например, близ 48 % всех без исключения докторов на Западе – доктора всемирную практики. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать сверкающую консультацию, однако потому обстановка изменяется, и выслеживать ее необходим один врачующий лекарь, которому человек сможет довериться. Понятное дело, на ином побережью былье практически постоянно зеленее. Однако насколько такая система семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно говорить невозможно, у нас ведь и численность общественность пуще, и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.