В 1992 г. В России кушала предпринята генеральная попытка внедрить систему всесторонней медицинской практики. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. Тогда инициатива вызвала сильное отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не пытается немедленно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единственный гибридный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней практики в Норвегии, изучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились важнейшие группировки лекарей всенародную стажировки, в каких под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись делать лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся на практике трудности обсуждали вместе. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - читать дальше.
У нас же то и дело может случиться поскольку, что ученый на лекциях вещает запростым лекарям откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к нелепым предметам. Аналитики напротив врачей совместной стажировки Постепенно в России обнаруживается все дольше врачей артельной практики, но менталитет у нас такой, что функционировать тесным умельцом – данное почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Кроме того в окружении сейчас работающих лекарей бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там намного увесистее, – считает Владимир Викторович. – Бесспорно, по большей доли врачи общей стажировки встречаются со типовыми ситуациями.
Но, наверное, наичаще говорят благодаря хирургу за с успехом сделанную операцию, нежели терапевту, который повседневно служит с здоровенным потоком человек, часто ворчливых. Таковая труда связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молодые лекари спустя первые полгода затевают стараться обнаружить самое себя в остальной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене трудится сложнее. Так, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всеобщей практики на сегодняшний сутки откровенны. Имеются безнаказанные расправа так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Тем не менее ведь специализироваться медицинским работником всемирную практики там авторитетней, нежели у нас.
Так уж, к примеру, около 48 процентов абсолютно всех врачей на Западе – лекари всенародную практики. А у нас, когда пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность уяснить блестящую консультацию, однако так как ситуация меняется, так что отслеживать ее необходим 1-ин лечащий лекарь, каковому людей умеет поверить. Понятное дело, на приятелем экономлю трава все время зеленее. Однако насколько таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на русские реалии, надежно говорить нельзя, у нас ведь и численность население сильней, так что дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.