суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не жаждет существовать лишным

В 1992 году в России бывала предпринята лучшая попытка внедрить систему всенародную медицинской стажировки. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. Тогда инициатива призвала сильное отпор со стороны нешироких умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не попытается неожиданно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единственный совместный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонную практики в Норвегии, изучить его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах показались лучшие группы докторов совместной практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись запасать врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся на практике трудности обсуждали заодно. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не арбитр, а зачинщик процесса, к примеру - Продолжить чтение.

А у нас то и дело бывает все-таки, что профессор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к идиотским вещам. Умельцы напротив медицинских работников всенародную практики Постепенно в России бывает замечено все больше врачей всесторонней стажировки, однако же менталитет у нас этов, что работать тесным специалистом – это почетно, уважаемо так что звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. К тому же между в настоящее время работающих врачей очень большое число пенсионеров либо человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по немаленькой части лекари всенародной стажировки встречаются со типовыми историями.

Однако же, очевидно, больше толкуют благодаря хирургу за удачно устроенную процедуру, нежели терапевту, какой обыденно работает с немалым потоком человечества, часто ворчливых. Данная работа связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молодые доктора после наиважнейшие полгода берутся стараться разыскать самое себя в иной секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене служить труднее. Все-таки, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всесторонную практики на сей денек откровенны. Есть непринужденные отместка и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. И все-таки тем не менее действовать хирургом всенародной стажировки там престижней, нежели у нас.

Следующим образом, к примеру, близ 48 % всех докторов на Западе – доктора всемирную стажировки. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность уяснить блестящую консультацию, хотя двигайся ситуация изменяется, да и отслеживать ее необходим один врачующий медик, каковому людей может довериться. Вне сомнения, на остальном берегу травка все время зеленее. Хотя словно такая система фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать невозможно, у нас но и количество общественность больше, так что дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.