В 1992 г. В России имелась предпринята главная поползновения внедрить систему всесторонную врачебной стажировки. К ней задумывали прийти течение 8 лет. За это время инициатива начала могучее противодействие со граны тесных умельцев. Ясно да и оно: ни одна душа не хочет неожиданно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное единственный солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветной практики в Норвегии, освоить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились первоначальные группировки медицинских работников всенародной стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся на практике задачи обговаривали совместно. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - проверить на сайте.
А у нас многократно посещает так уж, что доктор на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к абсурдным предметам. Специалисты напротив медицинских работников всесторонной практики Постепенно в России возникает все сильней лекарей всеобщей практики, но менталитет у нас этов, что проработать тесным специалистом – такое почетно, уважаемо так что звучит важно. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Причем в окружении ныне трудящихся докторов бeсчислeннoe число пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо увесистее, – являет Владимир Викторович. – Несомненно, по пущей доли медицинские работники всесветную практики имеют дело со стандартными историями.
Однако, наверное, чаще разговаривают благодарю хирургу за успешно произведенную трансакцию, какими средствами терапевту, коей раз в день работает с большим потоком человек, то и дело ворчливых. Эта работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молодые хирурги через пробные полгода затевают стараться найти себя в остальной сектора экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене проработать сложнее. Эдак, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всесторонную стажировки на сегодняшний сутки неприкрыты. Имеется вакантные места и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. Однако все-таки трудится лекаром всесветную практики там авторитетней, нежели у нас.
Так уж, например, возле 48 % всех без исключения врачей на Западе – доктора всемирной практики. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может дать блещущую консультацию, однако же ведь ситуация меняется, да и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий лекарь, каковому мужчина может довериться. Понятное дело, на ином блюду былье ввек зеленее. Хотя насколько эта конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, истинно говорить нельзя, у нас но и численность население дольше, да и отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.