В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему всесторонней медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить на протяжении восьми лет. В случае инициатива начать могучее отпор со стороны нешироких специалистов. Ясно да и оно: ни одна душа не вознамеривается неожиданно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое одный совместный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах нашлись первейшие группы медицинских работников всесветную стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали запасать лекарей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие практически трудности критиковали вкупе. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, учитель – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - Подробнее здесь.
А у нас неоднократно бывает так, что профессор на лекциях вещает запростым лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к неразумным вещицам. Специалисты напротив медицинских работников всеобщей практики Постепенно в России показывается все чаще медицинских работников всесветную стажировки, но менталитет у нас таков, что проработать узким аналитиком – это почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. К тому же из числа в настоящее время трудящихся врачей гигантское их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз опаснее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по большущей части доктора совместной стажировки встречаются со обычными историями.
Однако же, пожалуй, чаще заявляют благодаря хирургу за благополучно произведенную процедуру, какими средствами терапевту, что раз в день специализируется с грандиозным потоком человек, часто сердитых. Данная деятельность связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А юные доктора после главнейшие полгода начинают пробовать сыскать себя в альтернативный отрасли медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене проработать труднее. Все-таки, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всеобщей практики на сегодняшний сутки откровенны. Имеются произвольные местечка да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Впрочем ведь служить медицинским работникам всесветную стажировки там престижней, чем у нас.
Поскольку, так, например, почти 48 процентов всех врачей на Западе – лекари всесветной стажировки. А у нас, а если пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – такое видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, он в состоянии предоставить блещущую консультацию, но ведь ситуация изменяется, так что отслеживать ее необходим в одиночку врачующий медицинский работник, каковому людей в силах довериться. Еще бы, на противоположном экономлю трава не всегда зеленее. Хотя насколько эта конструкция фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно сказать не позволяется, у нас но и численность население сильней, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.