пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не желает составлять ненужным

В 1992 году в России бывала предпринята первоначальная поползновения внедрить систему всенародной целебной стажировки. К ней планировали прийти во время 8-ми лет. В тех случаях инициатива призвала мощнейшее отпор со граны узких специалистов. Ясно и оно: никто не желает вдруг стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Это неповторимый совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветную практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах представились лучшие группировки докторов всесторонной практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали запасать докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся на практике затруднения обговаривали вместе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - Получить дополнительную информацию.

А у нас многократно случается ведь, что доктор на лекциях вещает рядовым врачам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к идиотским вещам. Специалисты против врачей совместной практики Постепенно в России является все пуще врачей совместной практики, хотя менталитет у нас такой, что проработать узким специалистом – это почетно, почитаемо и звучит надменно. А в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок между сейчас функционирующих докторов гигантское их количество пенсионеров в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там несравненно труднее, – полагает Владимир Викторович. – Несомненно, по гигантской доли медицинские работники всесветную стажировки встречаются со стандартными ситуациями.

Хотя, должно быть, больше сообщают спасибо врачу за удачливо сделанную трансакцию, нежели терапевту, коей ежедневно трудится с большим потоком человечества, зачастую ворчливых. Таковая труда связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А свежие хирурги спустя лучшие полгода затевают пробовать найти себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене трудится сложнее. Так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонней практики на сегодняшний день наглядны. Есть просторные района города да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Впрочем ведь работать хирургом всенародной стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Ведь, например, близ 48 процентов всех врачей на Западе – медицинские работники совместной стажировки. У нас же, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать яркую консультацию, однако так как обстановка изменяется, и отслеживать ее должен в одиночку лечащий врачеватель, каковому мужчина может поверить. Понятное дело, на другом побережью трава всегда зеленее. Но словно таковая конструкция фамильных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить не велено, у нас ведь и количество население пуще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.