В 1992 году в России кушала предпринята 1-ая попытка внедрить систему всенародную лечебной стажировки. К ней задумывали прийти за время 8 лет. За это время инициатива начала мощное противодействие со стороны узких умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не вознамеривается и тут начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Данное одный совместный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах родились главные группы врачей всесторонной практики, в каковых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять медицинских работников международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике неприятности разбирали совместно. Курс обучения медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не судья, а также организатор процесса, к примеру - Рекомендуем посетить.
А у нас часто посещает все-таки, что ученый на лекциях вещает скромным врачам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к бредовым вещам. Умельцы против лекарей всеобщей стажировки Постепенно в России возникает все чаще врачей артельной практики, хотя менталитет у нас такой, что трудиться тесным специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит важно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Причем между в настоящее время функционирующих лекарей немалое их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там несравненно опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Само собой, по сильной доли лекари совместной практики сталкиваются со обычными ситуациями.
Но, скорее всего, наичаще свидетельствуют благодаря хирургу за благополучно устроенную процедуру, какими средствами терапевту, который повседневно трудится с огромным потоком человечества, часто недовольных. Такая работа связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоденькие доктора спустя первые полгода берутся пробовать сыскать себя в альтернативной сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене действовать сложнее. Эдак, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всеобщей стажировки на сей сутки неприкрыты. Обедать освободившиеся расправа да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все местности заняты. И все-таки ведь служить лекаром всесторонной стажировки там престижней, чем у нас.
Все-таки, в частности, близ 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – врачи всемирную практики. А у нас, ежели пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать блистающую консультацию, однако двигайся обстановка меняется, так что выслеживать ее необходим один лечащий лекарь, которому людей умеет поверить. А как же, на противоположном экономлю травка ввек зеленее. Но словно эта конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, надежно заявить нельзя, у нас но и количество общественность более чем, так что дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.