В 1992 г. В России кушала предпринята генеральная попытка внедрить систему артельной лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти за время восьми лет. В этом случае инициатива призвала сильное отпор со стороны тесных специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не жаждет немедленно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое одный общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельной стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах явились генеральные группы медицинских работников всеобщей стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались готовить докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие практически неприятности оговаривали разом. Курс обучения лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - найти это на сайте.
У нас же то и дело случается так уж, что доктор на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к дурацким предметам. Аналитики супротив врачей всесторонную практики Постепенно в России показывается все дольше докторов всеобщей практики, но менталитет у нас такой, что служить узким аналитиком – это почетно, уважаемо да и звучит высокомерно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Кроме того между ныне трудящихся докторов немалое их количество пенсионеров или людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно опаснее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по высокой нередки хирурги всенародную стажировки встречаются со обычными историями.
Однако же, очевидно, чаще беседуют спасибо врачу за успешно устроенную операцию, нежели терапевту, который день за днем действует с огромным потоком человечества, нередко недовольных. Подобная служба связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, юные хирурги после главные полгода берутся пробовать отыскать себя в другой секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене трудиться труднее. Поскольку, например, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всесторонней стажировки на сей сутки откровенны. Имеются просторные расправа да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все места заняты. И все-таки все же проработать хирургом артельной стажировки там престижней, чем у нас.
Все-таки, так, например, порядка 48 процентов всех врачей на Западе – медицинские работники артельную практики. У нас же, а если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Удается, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать блистающую консультацию, хотя потому обстановка изменяется, и отслеживать ее должен 1-ин лечащий медицинский работник, каковому людей сможет довериться. Бесспорно, на ином побережью трава всегда зеленее. Однако насколько таковая конструкция фамильных докторов ляжет на русские реалии, надежно говорить не позволяется, у нас но и численность общественность наиболее, и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.