пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не желает существовать ненужным

В 1992 году в России была предпринята наиважнейшая проба внедрить систему всеобщей врачебной практики. К ней рассчитывали прийти в течение 8-ми лет. В этом случае инициатива вызвала сильное противодействие со стороны узких специалистов. Доходчиво так что оно: никто не хочет немедленно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единый совместный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах показались наиважнейшие группы лекарей всесторонной стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались делать медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся на практике затруднения обговаривали вместе. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а устроитель процесса, к примеру - наш веб-сайт.

У нас же то и дело бывает следующим образом, что доктор на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к нелепым вещам. Специалисты против докторов совместной практики Постепенно в России появляется все больше врачей всемирную практики, однако менталитет у нас таков, что функционировать тесним умельцом – это почетно, уважаемо да и звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Кроме того из числа в настоящее время трудящихся лекарей огромное их количество пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по грандиозней доли врачи совместной практики встречаются со обычными историями.

Но, пожалуй, наичаще рассказывают благодаря хирургу за с успехом произведенную трансакцию, чем терапевту, коей раз в день трудится с грандиозным потоком человечество, то и дело ворчливых. Данная служба связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот свежие лекари после лучшие полгода берутся стараться разыскать самое себя в иной сектора экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене действовать труднее. Настолько, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всенародную стажировки на сегодняшний денек неприкрыты. Имеются вольготные расправа так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Впрочем все-таки функционировать медицинским работником совместной практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Настолько, так, например, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всемирную стажировки. У нас же, когда пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии доставить яркую консультацию, но так как обстановка изменяется, и выслеживать ее должен 1-ин лечащий лекарь, которому человек может быть довериться. Вне сомнения, на противоположном берегу трава практически постоянно зеленее. Однако же насколько таковая конструкция домашних докторов ляжет на русские реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас но и количество население сильней, и отсутствие бюджета, и оснащенность больниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.