суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не жаждет состоять никчемным

В 1992 г. В России бывала предпринята генеральная поползновения внедрить систему всесторонную медицинской практики. К ней задумывали прийти на протяжении 8 лет. В тех случаях инициатива вызвала мощное отпор со стороны тесных специалистов. Понятно и оно: никто не желает и тут исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников общей стажировки в Норвегии, выучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах показались главные категории докторов всемирной стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали припасать врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся на практике задачи обсуждали заодно. Изучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - сайт здесь.

А у нас часто может случиться поскольку, что ученый на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к бредовым вещам. Умельцы супротив лекарей всесторонней стажировки Постепенно в России бывает замечено все дольше медицинских работников всемирную практики, но менталитет у нас такой, что трудится тесным умельцом – такое почетно, уважаемо да и звучит важно. А в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. К тому же из числа ныне работающих врачей огромное число пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Бесспорно, по немаленькой доли медицинские работники всесторонной стажировки имеют дело со обычными обстановками.

Но, пожалуй, больше считается благодаря врачу за благополучно выполненную трансакцию, чем терапевту, который каждый день трудится с здоровенным потоком человечества, многократно ворчливых. Данная труда связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот начинающие хирурги спустя пробные полгода берутся пытаться обнаружить себя в другой сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене трудиться труднее. Ведь, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей общей стажировки на сей денек откровенны. Употреблять в пищу беспрепятственные отместка и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Однако все же трудиться лекаром всесторонней стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Ведь, в частности, близ 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – врачи всенародную стажировки. А у нас, если пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Да, у него есть возможность уяснить блещущую консультацию, однако так как ситуация изменяется, и отслеживать ее обязан в одиночку врачующий врачеватель, каковому мужчина умеет довериться. Понятное дело, на приятелем блюду былье практически постоянно зеленее. Однако же словно данная конструкция домашних докторов ляжет на русские реалии, надежно говорить не позволяется, у нас ведь и численность общественность пуще, так что дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.