В 1992 году в России существовала предпринята лучшая поползновения внедрить конструкцию всесторонной медицинской стажировки. К ней намечали приходить в течение восьми лет. В случае инициатива начала могучее отпор со стороны нешироких специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не желает неожиданно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное единый гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонней стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах появились первые группировки врачей всесторонней практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались припасать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся практически проблемы разбирали вкупе. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не арбитр, а вот устроитель процесса, к примеру - полезный источник.
А у нас многократно бывает например, что доктор на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к неразумным вещам. Умельцы супротив лекарей всенародную практики Постепенно в России возникает все чаще врачей совместной практики, однако менталитет у нас таков, что служить тесним умельцом – такое почетно, уважаемо и звучит надменно. А вот в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Кроме того в окружении нынче функционирующих врачей несметное число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз труднее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по немаленькой доли лекари всесторонную практики сталкиваются со стереотипными обстановками.
Однако, должно быть, наичаще заявляют спасибо хирургу за удачливо устроенную операцию, какими средствами терапевту, который буднично трудится с огромным потоком человечество, зачастую ворчливых. Таковая деятельность связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоденькие хирурги после главнейшие полгода принимаются пытаться разыскать себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене трудится сложнее. Все-таки, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников общей практики на сегодняшний денек наглядны. Имеется эмансипированные места да и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. И все-таки как-никак трудиться лекаром всесветную стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Следующим образом, к примеру, возле 48 % всех врачей на Западе – хирурги всенародной практики. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии доставить блистающую консультацию, хотя все-таки обстановка изменяется, да и выслеживать ее необходим в одиночку лечащий доктор, каковому мужчина может быть поверить. Вестимо, на другом побережью трава практически постоянно зеленее. Но как таковая конструкция домашних врачей ляжет на отечественные реалии, истинно говорить невозможно, у нас ведь и численность население больше, и отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.